ОСАГО на ВАЗ 21099

ВАЗ 21099, или как его чаще называют “Девяносто девятая” — одна из самых популярных моделей постсоветского автопрома. Выпускалась с 1990 до 2011 годы, и до сих пор на дорогах можно встретить немало машин этой марки. Они надежны, долговечны, неприхотливы в обслуживании и дешевы в ремонте. Помимо заботы о техническом состоянии автомобиля, важно сохранять ответственность перед другими участниками движения. То есть регулярно приобретать страховку ОСАГО на ВАЗ 21099.

сколько стоит страховка на ваз 99

Сколько стоит страховка на ВАЗ 21099

Границы базовой ставки, определяющей, сколько стоит страховка на ВАЗ 99, предопределены государством. Страховая компания не имеет права выходить за рамки этой суммы, однако и в их пределах можно подобрать наиболее подходящие варианты. В каждом конкретном случае цена ОСАГО ВАЗ 21099 определяется коэффициентами, на которые умножается эта базовая ставка. Их рассчитывают индивидуально в зависимости от следующих данных.

 

  1. Регион прописки собственника машины. Коэффициент по сельской местности ниже, чем в крупных городах. 
  2. Возраст, стаж водителя, в том числе срок безаварийного вождения. При наличии нескольких водителей в страховом полисе эта информация берется по самому младшему и наименее опытному из всех. 
  3. Год выпуска автомобиля, мощность двигателя. Девяносто девятые выпускались с двигателями мощностью от 54 до 140 л.с., соответственно и размер коэффициента будет существенно отличаться.

 

Если раньше страховой полис можно было приобрести только в офисе страховой компании или лично у агента, то сейчас доступны электронные документы е-ОСАГО, которые можно оформить онлайн. Такой способ экономит время автовладельцев, расширяет выбор страховых компаний и сильно упрощает процедуру получения полиса. Документ даже не нужно распечатывать: сотрудник ГИБДД может ознакомиться с ним прямо с экрана вашего мобильного устройства. 

 

Для оформления понадобятся:

  • личные данные владельца автомобиля и всех водителей;
  • данные из водительских прав всех вписываемых в страховку лиц;
  • техническая информация о конкретной модели и ПТС или СТС. 


Для расчета стоимости страховки на ВАЗ 21099 вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором на нашем сайте. Заполните поля всей необходимой информацией и узнайте примерную сумму, в которую обойдется покупка полиса, чтобы понимать порядки расходов до того, как начать процесс оформления