ОСАГО на ВАЗ 2107

ВАЗ 2107 или по-простому “Семёрка” — поистине народный автомобиль. Хоть эта модель уже считается устаревшей, все равно по дорогам России ездят еще много таких авто. Их любят за надежность, простой и дешевый ремонт. Часто Жигули покупают в качестве первой машины, чтобы не бояться мелких ДТП, ведь КАСКО для такого старого автомобиля оформлять нет никакого смысла. А вот полис ОСАГО на ВАЗ 2107 необходим по закону.

стоимость осаго ваз 2107

Сколько стоит страховка на ВАЗ 2107

Границы базовой ставки, которая определяет, сколько стоит застраховать ВАЗ 2107, предписаны государством. Страховые компании не могут выходить за рамки этой суммы, но в их пределах можно найти наиболее выгодные варианты. В каждом конкретном случае конечную цену полиса определяют коэффициенты, на которые эта базовая ставка умножается. Они рассчитываются индивидуально.

 

Конечная стоимость страховки на ВАЗ 2107 зависит от следующих характеристик.

 

  1. Регион, где прописан собственник транспортного средства. В сельской местности коэффициент ниже, чем в мегаполисах.
  2. История безаварийного вождения, возраст, стаж водителя. Эти показатели считаются по самому младшему и менее опытному из всех, кто будет вписан в страховой полис. Открытая страховка ВАЗ 2107 обойдется дороже, чем полис с одним или несколькими водителями. 
  3. Мощность двигателя, возраст автомобиля. Эта модель выпускалась с 1982 до 2012 годы, а мощность составляет от 64 до 140 л.с. Соответственно, чем старше машина, и чем ниже ее мощность, тем ниже будет цена ОСАГО.

 

Оформить электронный страховой полис можно онлайн. Сотрудники ГИБДД больше не требуют специальный бланк, им можно предъявить распечатанный на обычной бумаге документ или просто показать его с экрана своего смартфона. Это удобно тем, что выбор страховщика не ограничивается компаниями, представленными в вашем городе. Можно выбрать из множества предложений наиболее выгодное, поискать интересные акции и скидки. Для оформления электронной страховки на Жигули понадобятся следующая информация:

  • личные данные о владельце машины, страхователе (если это разные лица) и всех водителях;
  • данные водительских прав;
  • технические подробности об автомобиле из СТС или ПТС.

 

Заранее рассчитать, сколько стоит полис ОСАГО на ВАЗ 2107, вы можете с помощью онлайн-калькулятора на нашем сайте. Введите всю необходимую информацию и узнайте примерную цену, в которую обойдется страховка.